You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Bina Marga Jaktim Manfaatkan Lampu Bekas Untuk Penerangan Jalan Umum
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jaktim Rutin Monitoring Lampu PJU

Diharapkan, lampu ini bisa memberikan penerangan jalan yang lebih maksimal dan bisa memberikan keamanan serta kenyamanan bagi warga yang beraktivitas,

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Timur rutin melakukan monitoring dan penggantian lampu Penerang Jalan Umum (PJU) yang ada di permukiman warga.

1.734 Lokasi di Jakbar Sudah Diterangi Lampu LED

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Muhammad Soleh mengatakan, pihaknya rutin mengerahkan personel untuk memonitoring serta mengganti lampu PJU yang rusak. 

Selanjutnya, lampu-lampu LED berukuran 40, 90, 120 hingga 200 watt yang masih layak pakai dan tentunya masih bergaransi tersebut diservis oleh vendor, lalu dipasang kembali oleh petugas. 

Diharapkan, lampu ini bisa memberikan penerangan jalan yang lebih maksimal dan bisa memberikan keamanan serta kenyamanan bagi warga yang beraktivitas,” ujarnya, Selasa (27/10).

Ia menjelaskan, hal tersebut merupakan upaya kreatif yang dilakukan oleh pihaknya untuk tetap memberikan keamanan dan kenyamanan pada warga dalam beraktivitas meskipun anggarannya dialihkan untuk penanggulangan COVID-19. 

Sementara, Kasi Prasarana Jaringan Utilitas Kota dan Penerang Jalan Umum (PJUK dan PJU) Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Abdul Jabbar menambahkan, dalam melakukan monitoring disejumlah permukiman warga, setiap hari pihaknya menemukan tiga hingga lima lampu PJU yang rusak.

Jenis dan tingkat kerusakannya juga beragam, mulai dari rusak sedang, ringan dan berat karena tumbang, tertimpa pohon, tersambar petir dan karena hal-hal lainnya.

Setiap hari pihaknya mengerahkan sebanyak 130 tenaga PJLP untuk melakukan monitoring lampu PJU di sepuluh kecamatan. 

“Kami juga mengimbau, agar warga turut mengajukan permohonan perbaikan lampu PJU di wilayahnya masing-masing,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3711 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2936 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2799 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2545 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2126 personNurito